北极圈极寒之地惊心动魄的美景

文章作者:bianji3 | 2017-12-18
字体大?。?

  据说北极圈首先是由古希腊人确定出来的。他们当时发现,天上的星星可以分成两组,其中一组处在世界的北方,一年到头都能看得见。而另外一组则在天顶附近及偏南的位置,它们只是随着季节周期性地循环出现。

  北极是指地球自转轴的北端,也就是北纬90°的那一点。北极地区是指北极附近北纬66°34′北极圈以内的地区。冬季,太阳始终在地平线以下,大海完全封冻结冰。夏季,气温上升到冰点以上,北冰洋的边缘地带融化,太阳连续几个星期都挂在天空。北冰洋中有丰富的鱼类和浮游生物,这为夏季在这里筑巢的数百万只海鸟提供了丰富的食物来源。同时,也是海豹、鲸和其他海洋动物的食物。北冰洋周围的大部分地区都比较平坦,没有树木生长。

  冬季大地封冻,地面上覆盖着厚厚的积雪。夏天积雪融化,表层土解冻,植物生长开花,为驯鹿和麝牛等动物提供了食物。同时,狼和北极熊等食肉动物也依靠捕食其他动物得以存活。北极地区是世界上人口最稀少的地区之一。千百年以来,因纽特人(旧称爱斯基摩人)在这里世代繁衍。在这里发现了石油,因而许多人从南部来到这里工作。

 

  图:加拿大努勒维特的北极海湾中,一只北极熊在浮冰上行走。在拍摄的那一刻,摄影师Ledoux陷入到一种情绪中:“这是我所见过的最美丽的事物,这只北极熊好像正在阻止冰面的融化。” 

  摄影师Florian Ledoux十岁时就狂野的北极深深吸引,他说:“遥无边际的风景和生活在其中的惊人物种吸引我来到北极。当我第一次踏足北极圈时,我就被深深地触动了,而且随着我不断的深入探索,这种感觉变得越来越强烈。”

 

  图:在观察冰岛优雅的冰山时,游客们必须保持一定的安全距离——至少要在它们高度的三倍以上,因为它们经?;岱⑸浪⑶易谷牒V?。

  新闻摄影记者的Ledoux在冰岛、格陵兰岛、加拿大及其以北的地区旅行,致力于拍摄北极地区的风景和野生动物。

 

  图:加拿大努勒维特的Resolute海湾,一群海象在浮冰上休息。

  Ledoux小心翼翼寻找动物们的身影,他试图通过照片记录北极圈和生活在这里的动物。Ledoux说:“对于我来说,没有比靠近并陪伴它们更好的感觉了。我一直记得与北极熊的第一次遭遇,在与它们近距离接触的3个小时里我一直在哭泣。”

 

  图:在加拿大努勒维特,北极熊通常在夏季时在浮冰之间捕食海豹和野生动物。这张航拍照片形成了一种天然的视觉迷宫,有一只北极熊隐藏在其中。

  2017年Ledoux在加拿大特朗布莱海峡出海寻找北极熊的身影。在经历了一晚失败的搜寻后,Ledoux和他的团队第二天遭遇了一大片的浮冰,这些浮冰是北极熊捕食的理想地点,这给他们带来了发现北极熊的希望。

 

  图:一只年轻的北极熊在冰上行走。这位摄影师回想起北极熊接近他们这个团队时的场景:“这只年轻而瘦小的北极熊在吃完食物(海豹)后靠近我们,四处嗅探了解我们是什么。然后它走回领地,直到另外一只北极熊来争抢地盘。” 

  当他们接近这一片区域时,这个团队发现了自己的目标。四只北极熊在浮冰间跳跃,搜寻海豹。为了获得新的视角,Ledoux从空中进行了拍摄。他说道:“我使用了一架无人机进行航拍,因为无人机能够给传统野生动物摄影带来新的视角。”

 

  图:格陵兰岛伊卢利萨特冰湾,一群海鸟栖息在一座冰山的边缘。

  Ledoux需要从移动的船上操控无人机拍摄,而在北极区使用无人机摄影面临着各种挑战,比如说寒冷、磁极对设备的影响和指南误差等问题。

 

  图:独角鲸通常难以发现,但是在夏季的月份中,它们会在加拿大巴芬岛附近捕食,你就能够看到它们的身影?! ?/span>

  现在北极已经成为这位摄影师远离故土的另一个家园,也不断激发着他的摄影激情。

 

 图:一位因纽特男子在格陵兰岛东部捕猎。在冬季月份,因纽特人依靠捕食猎物生存。随着气候和野生物种的不断变化,捕猎也变得越来越困难?!?/span>

 

  图:从照片中可以看到格陵兰岛的海冰正在凝结?!?/span>

  Ledoux称:“那些时刻对于我来说是非常难以置信的,我的身体内发生了某种变化,一种独特的氛围影响着我的身体和灵魂,那也是我所期盼的。当我拍摄照片时,我仿佛陷入其中。”

 

 

 图:北极圈的一个宁静清晨,太阳正冉冉升起。

 接下来Ledoux计划进行长期的北极拍摄项目,在一年当中的不同季节拍摄那里的景观。与此同时,他也将与同伴一起为北极旅行团导游,在分享他的摄影激情的同时给予游客们教育。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.smdhzc.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报