人类去太空后遗症的研究

文章作者:lili | 2017-02-02
字体大?。?

人类探索宇宙,那就免不了去到太空。也就会使得人的身体产生种种变化。比如太空中的各种辐射,还有失重的影响,还有许多我们未知的影响。所以中国的航天员去空间站回来,对其身体做过较长时间的隔离观察。同时对其粪便也会进行研究。而美国人则采用了更为直观的办法。美国宇航局派双胞胎之一的宇航员去空间站长达近一年的工作,回来后与其双胞胎兄弟的各项指标进行观测。他们发现不单是外形,连DNA都发生了变化。我们会在之后的探索中积累经验,这对于人类如何征服太空有重要意义。

  美国科学家目前正在通过双胞胎来研究太空环境对人体所产生的影响,结果令人吃惊。

  NASA选择了宇航员Scott Kelly和他的孪生弟弟Scott Mark作为观察对象。

  原本兄弟俩人无论是外貌还是身形都十分接近,但在Scott Kelly被送入太空340天并返回之后,两人之间出现了明显的差异。Scott Kelly的身高体型明显要大于弟弟。

  另外,研究人员还在对于兄弟俩的血液和其它生物样本分析中发现了部分DNA的变化,比如Scott Kelly的染色体端粒比孪生兄弟Mark的更长,以及DNA甲基化下降等等。但是这种变化在Scott Kelly回到地球后不久便恢复了正常。

  研究人员表示,这样的对比研究非常有意义,能够帮助我们更好的了解太空环境,为今后人类的长期宇宙旅行做好准备。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.smdhzc.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报