美国空军发射两颗军用空间态势感知卫星

文章作者:lili | 2016-08-20
字体大?。?

最近奥运会,一直流行一个词“丑陋的美国人”。如果一个国家在赛场上做不光彩的事情,即便是赢了也不光彩。美国自己是这样的国家,他也以同样的眼光看其他国家。觉得别的国家也和他一样。美国空军发射了两颗军用卫星,为的是保障其空间军事资产安全。意图明确的说就是他要威胁其它空间站的安全了。狼子野心昭然若揭。

美国空军发射两颗军用空间态势感知卫星

如果一切按计划进行,卫星将抵达地球同步轨道(GEO),高度位于在地球上空约22300英里(35900公里),这里常驻关键的军事侦察和通信卫星

据国外媒体报道,美国空军已经发射了两颗卫星旨在保障最宝贵的军事空间资产安全。同步空间态势感知项目(GSSAP)的第三和第四颗卫星由联合发射联盟德尔塔IV火箭搭载,于美国东部时间周五(8月19日)上午12:52(格林威治时间04:52)从佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地升空。如果一切按计划进行,卫星将抵达地球同步轨道(GEO),高度位于在地球上空约22300英里(35900公里),这里常驻关键的军事侦察和通信卫星。

2014年7月由德尔塔IV火箭搭载的前两颗GSSAP卫星,最新升空的卫星将监控特定地带的对象,监视任何可能对美国卫星构成威胁的事物。太空与导弹系统司令兼空军项目执行官中将塞缪尔-格里夫斯周四(8月18日)在一份声明中指出,前两个GSSAP卫星运行非常好,下两颗卫星将有助于我们高质量地更全面理解出现在地球同步轨道上的事物,这是一个空间态势感知的关键难题。

由位于弗吉尼亚州的航空公司OrbitalATK研制的GSSAP卫星,能够与其它航天器执行空间交会对接(RPO)。联合发射联盟代表在描述德尔塔IV火箭星期五的任务(被称为空军空间指令-6(AFSPC-6))时表示,RPO能使航天器监控附近的可疑空间对象,能增强对异常对象的分辨性并保持飞行安全。从GSSAP传回的数据有助于及时、准确的轨道预测,增强我们对地球同步轨道环境的认识,并进一步增强太空飞行安全(包括卫星防撞)。

Copyright © 2009-2016 外星探索www.smdhzc.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报